Online Shop Betrüger – Dauernd die gleiche Masche

Vor einiger Zeit fiel mit bei der Google suche nach 3Gstore ein Google-Ad für my3Gstore.de auf. Auf der Seite wurde in unserem Design und mit unseren texten für iPhones ohne Vertrag geworben. Die im Impressum erwähnte GmbH versuchte ich bei Handelsregister.de zu finden, jedoch gab es sie nicht. Weder den Namen noch die Registernummer noch das Gericht! Es wurden dort iPhones verkauft, die es gar nicht gibt (3G 32GB) und das zu Preisen die einfach nicht legal realisierbar sind (650 Euro Brutto für ein 3GS 32GB). Unter der im Impressum erwähnten Adresse gab es das Unternehmen nicht. Der Shop lief bei 1und1, also hatte ich Hoffnung,dass das ganze schnell ein Ende hat. Leider teilte man mir dort lapidar mit man könne nicht Nachvollziehen wer von uns die Headergrafik zuerst benutzt hat, daher könne man nicht helfen.
Wir erstatteten Anzeige und nach einiger Zeit war die Seite gesperrt.

Zwei Wochen Später gab es den fast gleichen Shop unter dem Namen iphonetogo.de. Die gleiche Nummer, die gleichen auffälligen Unstimmigkeiten. Wieder gab es keine Reaktion von 1und1 (man antwortete mir nicht mal mehr) wieder erstattete ich Anzeige. Nach einiger Zeit war auch diese Seite offline.

Nun Ratet mal, was ihr auf iphonexs.de vogelschreck09.de oder fixcamera.de findet und wo es gehostet ist?

Hoffe ich mal, dass nicht zu viele drauf rein fallen…

30.10.2009 | Kategorie: Business as usual | Als News Einstellen: Webnews

Ein Kommentar
  1. michael meint:

    Ist das mit dem Link auf Handelsregister.de Absicht oder nur ein Tippfehler? ;-)

    http://www.handelregister.de/ != http://www.handelsregister.de/

Kommentiere diesen Eintrag


blogoscoop